宝翔祭2016開催!!

こんにちは、学務課 安藤です。

10月8日(土)・9日(日)に宝塚キャンパスにて、宝翔祭2016「We are タカラフル‼」が開催されました。

今年は、8日に学内で雲雀丘100周年の式典(雲雀丘100年フェスティバル)が行われた他、大学の前にある長尾台小学校さんでも「ひばり祭り」が開催されるなど、地域を挙げてのお祭りになりました。

模擬店や作品の展示の他、ゆるキャラ大行進やスタンプラリー、行灯のライトアップイベントなど、多くのイベントがあり大盛況だったようです。

今回は、一部ですが宝翔祭の様子をご紹介いたします。

《本館前》

模擬店やアクセサリーなどの作品販売など、多くのお店や人が行き交います。おいしそうなにおいと、学生たちの元気な声でいっぱいでした。

《当日ご来場いただいた方に配布されたパンフレットの表紙》

初の試みとして行われた、表紙がどんどん変化していく広報物第3弾にして最終段階。

宝箱が開いて、中身が飛び出してきています! 校舎、模擬店の食べ物、ギターに絵具・・・看護学部を意識したナースキャップもあります!

《模擬店》

どれもおいしかったです!

優勝は3年連続!ちくわや2号店のちくわの磯辺揚げでした。

(写真は事務局から出店した「回転焼き」と、ガルパンモチーフカフェでお出しした「鉄板ナポリタン!」)

《行灯ライトアップ》

在学生や教職員の方がデザインした行灯約100個がライトアップされました。

「好きなもの」「宝物」をテーマに描かれた行灯がずらっと並び、とても素敵な空間を演出していました。

お越しいただいた方、出店・出展していただいた方、本当にありがとうございました!!

(AA)

カテゴリー: いろいろご紹介, イベント, 学生の活動, 宝翔祭   パーマリンク