七夕笹飾り

こんにちは。学務課安藤です。

7月7日は七夕ですね!学内でも大きな笹を飾っています。有志の学生と先生が企画してくださったようです!

こ~んなに大きな笹飾りに、短冊がたくさん!色とりどりでいいですね~!健康、単位、酒池肉林(!?)…いろいろあって、見てるだけでも楽しいです。笑 この中のどこかに私の書いた野望の一枚も混ざっているはず♪

そして大きくて短冊モリモリの笹を支えている土台の部分もすごい!風がとても強い日だったのですが、しっかり支えられていました。楽しい行事の中にもさりげないテクニック…!

食堂に短冊と可愛いBOXがありましたので、まだ願い事を書いていない人は、ぜひこの機会に日頃の思いを七夕にたくしちゃってくださいね!

事務局前、MMT1508室の前にも笹の葉を飾っていますので、こちらもあわせてどうぞ!

(AA)

カテゴリー: いろいろご紹介, 学生の活動   パーマリンク