9/14、おーたのオーキャン報告!!

どーもー。
宝塚大学入試課の太田です。
9月14日は今年最後のオープンキャンパスでした。
とてもいいお天気の一日。
お越し頂いたゲストの皆様、楽しんでいただけましたでしょうか?

まさかまさかの、給水設備の故障により前日から断水してしまい、
色々な変更点や、ご不便を皆様にお掛けしたことを改めてお詫び致します。
そしてそんな中ででもお越しいただきまして本当にありがとうございます。

実は前日の会議で中止も検討されました。
この状況で実施すると、来て頂く皆様にご迷惑なるのでは?と、言う意見もありました。
もちろんその意見もその通りだと考えました。
しかし、今回は本学のオーキャンを楽しみにして来て下さるゲストの皆さんを
この状況でも楽しんでもらえるように教職員で考えたんです。

本学の特長である“研究室”を視覚的にとらえてもらえるように、
その研究室の先生&学生とお話できるスペースを体育館に集約。

説明会&トークショーも体育館で開催したので、先生とお話し中でも、
見て・聞いて・楽しんでいただけるようにしました!

似顔絵も体育館にておこないました。ちなみにモデルはわたしです~似てますww??

もちろん各研究室ごとのワークショップも開催しているので、
ワークショップ会場にて、作品をみていただきつつ、体験いただくことができるように。

今回は思い切ってオープンカフェに。
みはらしもよく、むちゃむちゃ気持ちのよいスペースでした~空が近い!!

今回のオープンキャンパス。
遠いところからは、香川県、高知県、愛知県などからもお越しいただき、
今回の一番遠くからお越しいただいたのは、何と福島県から。
本当にありがとうございました!!

今年度のオープンキャンパスは今回が最後となりましたが、
受験準備講座は10月以降もありますので、是非ご参加くださいね!!
ちなみに次の受験準備講座は10月5日(日)です!!
開始時間などがこれまでと少し変更になりますのでご注意下さい!!
(http://www.takara-univ.ac.jp/zoukei/index.html)

ちなみに。
水道は今朝無事に復旧しましたのでご安心くださいね♪♪

キャンパス見学も随時受付中ですので、入試課までお問い合わせくださいね!

以上、おーたのオーキャン報告でした!

カテゴリー: いろいろご紹介, イベント, オープンキャンパス, 受験準備講座, 学生の活動, 教職員の活動   パーマリンク