チャレンジすること。

どーもーご無沙汰しています。
10月の中旬ごろからマスクが手放せず、約1ヶ月マスクをし続けている入試課の太田です。

完全に花粉症です。おかげで鼻うがいデビューを果たしました。
鼻から水を入れ、洗浄するいかにも痛そうなうがい。
これまでずっと周りから進められていたのですが避けてきました。
でも今年はこれまでよりも症状がひどいので自らチャレンジしたんです。
少し暖かめのお湯で私はしているのですが、それが体温に近いのか、痛くないんですねぇ~。

いやぁ~チャレンジってしてみるもんですねぇ~。
そして心なしか少し症状もマシに。(個人差あります)
それに、効き目がある!!と、私自身の願いも間違いなく含まれてます。
誰か花粉症に効く良い方法あったら是非教えてくださいね。

そんなこんな花粉と格闘しながら、日々、色々な場所で高校生の皆さんとお話をさせて
頂く機会を頂いています。

さて、今日はブログで受験準備講座の告知をしたいと思います。

12月15日(日) 13:00 ~ 16:30
年内最後の受験準備講座になるんです。
この講座、3年生だけに限らず1年生、2年生ももちろん受講いただける講座なんですよ。
絵を描くのが好きなあなた、映像制作に興味のあるあなた、舞台や演劇などの身体表現に取り組んでいるあなた、
絶対に受けて得する講座だと我ながら確信しています。

そこでこれまでにデッサンと平面を受講して頂いた皆様の感想の声です。
【デッサンの受講生】
落ち着いた環境で集中して取り組めました。(3年生)
指導が細かくてよかった。(3年生)
とても厳しく大変勉強になりました(2年生)
・・・・etc

【平面の受講生】
自分の力不足な点がわかり、今日から意識してなおしたい。(3年生)
色を作ったり選んだりするのは大変だったけど、先生方のアドバイスは大変勉強になりました。(2年生)
・・・・etc

次回のブログでは今回ご紹介した以外の講座の感想も載せていきますので
楽しみにしていてくださいね!

私の鼻うがいでは無いですが、チャレンジすると必ず何か成果は得れます!!

受験準備講座にチャレンジへは、下記URLからもエントリー画面へ行けますので
ご活用下さい!!

それでは皆さんと当日お会いできるのを楽しみにしていますね!!
その頃にはマスクはきっと取れてると思いますので(笑)!!

カテゴリー: いろいろご紹介, イベント, 受験準備講座   パーマリンク