夏のオープンキャンパス間近!

しんどい期末テストは乗り切れましたか?
こんにちは、入試課の村田です。

明日は七夕。そしてあと2週間でいよいよ待ちに待った夏休みですね。
そしてそして大学では夏のオープンキャンパスシーズン到来です!

宝塚大学からも・・・
夏のオープンキャンパス 最新フライヤーが刷り上ってきました!

毎回、本学教員や職員がつくっているリーフレット。
今回はなんと在学生ががんばってつくってくれました!

イラスト:吉田 実賀さん(イラスト研究室 2回生)
デザイン:宇和川 茜さん(ビジュアルデザイン研究室 2回生)

吉田さんのオリジナルイラスト×宇和川さんのプロ顔負けのデザインで
できたのがこちら!
じゃじゃじゃん!

ここでちょっと制作ウラ話。。。
イラスト担当の吉田さんは、得意のアクリル絵の具でイラスト描き。
舟のメインイラストは学生コンシェルジュが舟に乗っているイメージ。
オープンキャンパスに来てくれたゲストの方々が何か得てくれたら嬉しいなとも話してくれました!

デザイン担当の宇和川さんは、プロも学生も憧れの
Apple Mac Book Pro Ultimateモデル!でサクサク作業。
そしてそれを見守り、ときに鋭いツッコミ(アドバイス?)を入れる植松先生。
アットホームな宝塚大学ならではの制作風景でした。

さてさて、そんな二人もコンシェルジュをつとめる夏のオープンキャンパス。
多くの方に足を運んでいただければ幸いです!
ぜひご来場ください!!

イラストのモチーフになった「舟」。
たくさんの人の夢や希望をのせたこの舟もみなさんをキャンパスでお待ちしていまーす!

☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆
「君だけのオープンキャンパス2013」日程

●7/15(月・祝)10:00~15:00
●7/28(日)10:00~15:00
●8/4(日)10:00~15:00

7/15 は別プログラム!年に1回(!?)の「公開授業」形式です。
芸大の授業ってどんな感じでしょう?ふだんのキャンパスライフを体験できるチャンスかも!?

この日に限り、学生コンシェルジュのみなさんも授業に専念しているはず(!)なので
コンシェルジュはお休みです。
くわしくは、またブログで!

フライヤーはJPEGファイルをプリントアウトしていただくか、
「資料請求フォーム」より資料請求をしてぜひ取り寄せてみてくださいね!
3~4日でお届けいたします!

資料請求はこちら

カテゴリー: いろいろご紹介, イベント, オープンキャンパス, 学生の活動   パーマリンク