“梅田スノーマンフェスティバル2012”イベントその2。“健康チェック”。

先ほどのブログに続きまして、“健康チェック”の様子です☆

宝塚大学について、改めてちょっとだけご紹介をさせていただきますと。
本学・宝塚大学は、3キャンパス3学部あります。
まずは、兵庫県宝塚市にあります、宝塚キャンパス(造形芸術学部)。
そして、東京・新宿にあります、東京新宿キャンパス(東京メディア・コンテンツ学部)。
そして、大阪・梅田にあります、大阪梅田キャンパス(看護学部)です。

今回、看護学部の先生方と看護学部の学生に協力をいただきまして、
“健康チェック”を開催しました☆

健康チェックでは、「骨の元気度チェック」「肺活量測定」「血圧測定」3種類の測定を行いました。
台紙は造形芸術学部の学生がデザインしたオリジナルのもの☆

こちらは健康チェックの様子です。

超音波骨密度測定装置を使った『骨の元気度チェック』。

こちらは、肺活量測定の様子。

そしてこちらは、血圧測定の様子。

こちらは参加いただいた方が測定結果の数値の見方などの説明を受けている様子。

ちなみにわたし、去年この“健康チェック”をうけた際、
骨の元気度が自分の年齢プラス25歳・・・━Σ(ll゚ω゚(ll゚д゚ll)゚∀゚ll)━!!!
という数値で、軽くショックを受けていました。
 骨を元気にするという目標をつくり、1年間頑張ってきたわたし(←大げさ笑)

1年の時を経て、岡崎、骨の元気度をチェックしてきました。
(再び登場www)

結果はというと。
ちょっと元気度増しまして(笑)自分の年齢プラス10歳でした♥♥
ちなみに肺活量は18歳並みという事で(ちょっと自慢)。

自分のカラダについて、健康について考える機会がなかなかないため、
私にとってはこんな素敵な機会をもらえた事に感謝です☆

“健康チェック”&“”似顔絵ライブ”、イベントにご参加いただきました皆様☆
そして看護学部の先生方、看護学部・造形芸術学部の学生のみなさま☆