‘3キャンパス学生交流会’開催報告その1♪♪キャンパスツアー&ミニ講義の様子。

ブログをご覧いただいているみなさんこんにちは。

24日、宝塚大学でちょっとしたイベントが催されていました。
その名も「3キャンパス学生交流会」。

宝塚大学は、新宿・梅田・宝塚それぞれに学部&キャンパスがあります。
普段、学生同士交流する機会があまりない事もあって、
今回、新宿キャンパスの学生が宝塚キャンパスに遊びに来てくれました。

まずはアートヒルホールにて、崎田理事長と小清水学長のご挨拶をいただき。

図書館や、ファッション研究室、写真の暗室や、シネマスタジオ、
ラジオブース、演出空間スタジオなどを見学。

こちらは図書館の見学。

こちらはシネマスタジオ見学の様子。沼田先生のミニ講義も同時開催。

また、イラストレーション作品展示も見学。
東京・メディアコンテンツ学部にもイラストレーションコースがあるので、
同じくイラストを学ぶ宝塚の学生の作品をじ~っくり見てくれてました。

屋外では、吉川直哉学部長の説明を聞きながら、
25周年のメイン事業である‘舟プロジェクト’の制作過程を見学。

そして、クリスタルステージでは、吉村先生のミニ講義もありました。

自然と、絶景の景色とともに、キャンパスツアーを楽しんでいただきました☆
夕方に行われた交流会は、また次のブログで!!

写真:田中健作助手

あ、おまけの一枚。吉川教授、吉村教授、北川助手の3ショット(笑)

カテゴリー: いろいろご紹介, イベント, 学生の活動, 教職員の活動   パーマリンク