宝翔祭2012まであと4日!今日はレゴ作家大澤よしひろさんのご紹介♪♪

ブログをご覧いただいいているみなさま。岡崎です。
今日は日差しが夏の様・・・昨日の夜の涼しさがマボロシのような(-ω-;)

さてさて、宝翔祭2012~FIVE SENSE~まであと4日。
という事で、今日はレゴ作家大澤よしひろさんのご紹介を!

大澤よしひろさんは本学の卒業生。そして2010年レゴ王です。
今年の3月には、レゴディスカバリーセンターが開催した、
<マスタービルダーコンテスト>で優勝しています☆☆
おもちゃの域を超えた芸術的なレゴ作品をライブ制作してくれます~

過去のブログには、去年の宝翔祭2011でのライブ制作の様子。
その時には、“レゴ三角棟”に続く“レゴ本館”を制作いただいたのですが、
今年は、学生食堂や就職室がある“円形棟”を制作していただく予定です~ワクワク。

そしてなんと!創立25周年を記念して、スペシャルなレゴも作っていただけるとか!!
何ができるかは、まだ秘密です。お楽しみにぃ~(*◕ฺω◕ฺ)ノ
大澤さんのライブ制作は、16日(日)ならびに17日(月・祝)、12:00~18:00デス。

ちなみに。
大澤さんがどんな作品をつくっておられるのか気になった方もおられるかと思います。
去年、ギャラリーキットハウスで個展をされた時の作品、すこーしだけご紹介します。
(大澤さんも載せていいといってくださったので♪♪)

実物を見てもらいたいのですが、ほんと、スゴイの一言です。
当日は、大澤さんの作品も展示されるので、ぜひいらしてくださいね~

カテゴリー: いろいろご紹介, イベント   パーマリンク