川西市源氏まつり 映像撮影レポート

ブログをみてくださっているみなさん、こんにちは。
はじめまして、広報企画室の山口です。

先日の4月17日(日)に、川西市で行われた『第47回源氏まつり』(地元の方は、川西・源氏まつりと呼んでいます)。
ちなみに川西市は、宝塚大学の最寄りの駅がある市です。
今回、このイベントに、宝塚大学の学生と教職員が映像撮影スタッフとして参加させていただくことに。もちろん、私、山口も参加してまいりました。
今回の川西・源氏まつりのテーマは「震災復興へ願いを込めて」ということで、いろんな場所で募金活動が行われていました。

アステステぴぃぷぅ広場にて、武者、姫、子役による口上、まつりのPRトークから始まり、能勢電鉄の貸切イベント列車、多田神社からダイエーまでの武者行列と、盛りだくさんのお祭りでした。

撮影中は、見学の邪魔になったにもかかわらず、地域のみなさまからとてもあたたかいお言葉をいただきました。
インタビューを受けてくださったみなさま、ありがとうございました!

撮影した映像は、編集(現在必死で編集作業をおこなっています)後に、
川西市のホームページを通じて、公開いたします。楽しみにしていてください~。

文責:広報企画室・山口尚(造形芸術学部教員)

カテゴリー: イベント   パーマリンク