ラベルデザインコンペの受賞式。

みなさんこんにちは。
宝塚大学広報企画室のおかぴです。
今日はとても寒い朝でしたね・・・。

さてさて、昨日3月9日、磯じまん株式会社ラベルデザインコンペの授賞式が行われました。

ラベルデザインコンペとは??と思われた方へ、少し補足でご説明。
磯じまん株式会社さん(本社:大阪市都島区)の、たくさんある商品の中で、
「ちりめんちゃん」

「さけちりめんちゃん」
の、ラベルのデザインを、産学官連携の一環として本学学生が提案。
そして、28名の応募の中から、3名の作品を優秀作品として選んでいただきました。
その授賞式が宝塚キャンパスにて行われたのでした。

受賞者は3名です。
小川あずさ(造形学部 産業デザイン学科 ビジュアルデザイン&アドバタイジングコース 4回生)
重本真見 (造形学部 産業デザイン学科 イラストレーションコース 4回生)
辻岡優希 (造形学部 産業デザイン学科 イラストレーションコース 4回生)
※現:造形芸術学部 アート・デザイン学科

表彰式では、まず、西村武学長より、お礼とご挨拶をさせていただきました。
その後、磯じまん株式会社 山本嘉一代表取締役社長からご挨拶をいただき、表彰式へ。
優秀賞の表彰後、審査委員長である、磯じまん株式会社 玉田博之取締役営業部長からも講評をいただきました。

その後は、本学アート・デザイン学科専任講師植松陽一より、28名の応募作品の
デザインについて説明をさせていただきました。

今回のコンペは、学生にとって
「消費者目線で商品ラベルをデザインする」
という、貴重な経験の場になった事と思います。

磯じまん株式会社さんのHPは、こちら⇒をごらんください☆

文責:宝塚大学広報企画室・岡崎

カテゴリー: イベント   パーマリンク